Политзаключенный Автухович: Нет ощущения близкой свободы

Политзаключенный Николай Автухович не верит, что его выпустят из тюрьмы в ближайшее время.

Свои сомнения на этот счет осужденный предприниматель высказал в письме к матери молодежного активиста Андрея Кима - Татьяне Ким, отрывок из которого она зачитала в эфире "Польского радио".
 
"Очень рад, что кто-то уже смог встретиться со своими родственниками. Весь мир знает, что эти люди сидят и сидели в тюрьме без вины. Поэтому все это закономерно. Я почему-то в душе не чувствую, что и мне скоро представится возможность глотнуть воздуха свободы. Возможно, мои ощущения за эти годы тюрем притупились, или в сознании заложено не радоваться раньше времени, но вот нет ощущения близкой свободы. Я хочу, чтобы это случилось, потому что начинаю деградировать. Тут больше приходится молчать, держать все в себе, быть очень осторожным и замкнутым. И это приводит к тому, что иногда не могу даже вспомнить нужное мне слово, хотя хорошо его знаю. Конечно, я, если придется, досижу до конца срока и не сломаюсь, но вот сколько останется у меня сил, я не знаю. Поэтому и не хочу, наверное, душой почувствовать возможность освобождения, чтобы не сглазить".
 
Напомним, волковысский предприниматель Николай Автухович был осужден на 5 лет и 2 месяца колонии усиленного режима за незаконное хранение и перевозку пяти патронов и охотничьего ружья. Политзаключенный отбывает наказание в Ивацевичской колонии.
19:03 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии