Посол Украины в Беларуси Тихонов поможет Лукашенко наладить отношения с Украиной

2 сентября начался двухдневный рабочий визит в Брест посла Украины в Беларуси Виктора Тихонова. В первый день состоялась встреча дипломата с руководством Брестской области. "Передо мной стоит задача развить как политические, так и экономические отношения между Украиной и Беларусью", -  заявил посол Украины.

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар ознакомил посла с социально-экономическим развитием и инвестиционным климатом региона, передает БелаПАН. В центре внимания участников встречи было сотрудничество в различных сферах Брестской области с рядом регионов Украины. Заключены и действуют соглашения о сотрудничестве с Волынской, Тернопольской, Житомирской, Львовской, Запорожской, Ровенской, Днепропетровской областями.
 
На встрече обсуждались перспективные аспекты развития взаимовыгодных экономических отношений Брестской области с украинскими партнерами, в частности создания совместных предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции. "Я думаю, мы будем работать в унисон в вопросах, связанных с сотрудничеством между всеми областями, в том числе и с Брестской областью, — заявил Тихонов. — В рабочем порядке мы встретимся с вашими службами, составим такой "дорожный" график и будем решать взаимовыгодные задачи".
 
Отвечая на вопросы журналистов, посол Украины заявил: "Передо мной стоит задача развить как политические, так и экономические отношения между Украиной и Беларусью. К сожалению, есть ряд нерешенных проблем. Я ставлю перед собой цель, чтобы в этом году, максимум к началу следующего года они были сняты. И тогда многие вопросы, особенно экономического характера, будут решаться автоматически".
 
Вечером 2 сентября дипломат принял участие в мероприятии, организованном генеральным консульством Украины в Бресте, которое было посвящено 20-й годовщине независимости Украины. 3 сентября Тихонов совершит обзорную экскурсию по областному центру.
 
Как сообщалось ранее, президент Украины Виктор Янукович указом от 22 августа назначил бывшего вице-премьера правительства Виктора Тихонова послом в Беларуси. Это первый визит в белорусский регион Тихонова в качестве посла.
21:21 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии