Главное за выходные

На этих выходных Европейский союз в очередной раз напомнил Лукашенко, что демократическое общество ждет освобождения всех политических узников. С момента задержания Беляцкого прошел месяц. Администратор группы "Вконтакте" рассказал о пытках в КГБ. Политзаключенные надеятся на светлое будущие и призывают Запад воздержаться от преждевременного оптимизма по поводу освобождения нескольких "декабристов".

Евросоюз ожидает освобождения всех политзаключенных. Позиция Евросоюза относительно Беларуси остается неизменной, заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон 3 сентября по итогам неформальной встречи министров иностранных дел стран ЕС в Сопоте.
 
Лукашенко планирует встретиться с Медведевым в ноябре. Александр Лукашенко, не приехавший на саммит СНГ в Душанбе, рассчитывает встретиться со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым на саммите ОДКБ в декабре, а также, возможно, в конце ноября – на Высшем госсовете Союзного государства.
 
Администратор группы "Вконтакте" рассказал о пытках в КГБ (видео). Основатель группы "Мы за Великую Беларусь" в социальной сети "ВКонтакте" Сергей Павлюкевич в своем видеообращении заявил, что в тюрьме его пытали, а позже его завербовал КГБ.
 
С момента задержания Беляцкого прошел месяц. Алеся Беляцкого, вице-президента Международной федерации прав человека и руководителя закрытого властями правозащитного центра "Весна", задержали 4 августа около 17.00 в районе площади Победы в Минске.
 
Дмитрий Бондаренко: Людей гнут, ломают, угрожают им.
 
Бородач: Разговор по понятиям о законности и справедливости не имеет смысла. Оппозиции в таком виде, какова она есть с ее под коверной борьбой между собой, не возможно добиться даже мелких уступок от Лукашенко. На эффективные переговоры необходимо идти только при мощной поддержке общественности.
 
Находящийся в заключении в новополоцкой исправительной колонии №10 экс-кандидат в президенты Андрей Санников заявляет, что у него "все более-менее в порядке", и уверен, что "хорошее время" скоро вернется.
 
Красный Крест отказался помочь Дмитрию Бондаренко. В организации удовлетворились ответом из МИД Беларуси, который заявил, что политзаключенный ни в чем не нуждается. Как сообщила дочь политзаключенного, координатора гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрия Бондаренко, 2 сентября ей позвонили из Международной организации Красного Креста и сообщили, что ничем не могут помочь ее отцу.
 
В Минске прошла акция в память об Олеге Бебенине (фото).
 
Из-за бомбы эвакуировали школу. Преподавателей и учеников Черневичской школы Борисовского района 2 сентября пришлось эвакуировать из-за снаряда времен Великой Отечественной войны.
 

 
22:47 04/09/2011




Loading...


загружаются комментарии