БХД не теряет надежду получить регистрацию

Партии БХД уже три раза отказывали в регистрации. Четвёртый раз зарегистрироваться партия попробует в декабре.

Готовясь к этому, партия примет участие в Народном собрании и проводит активную работу в поддержку политзаключённых, сообщает пресс-служба БХД.
 
Вечером 3 сентября в Бресте прошло собрание брестского областного оргкомитета по созданию партии Белорусская Христианская Демократия. На собрании было переизбрано руководство оргкомитета по брестской области. Члены собрания обсудили планы дальнейшей деятельности – формат участия в Народном собрании 8 октября и подготовка к очередному съезду БХД, который запланирован на декабрь.
Партия будет добиваться регистрации. Для этого члены партии будут работать над расширением влияния христианской демократии в обществе.
 
- Мы хотим вывести наших активистов из-под удара, чтобы не было уголовного преследования из-за действий от имени незарегистрированной организации, поэтому будем пытаться зарегистрироваться, и очевидно, будем это делать каждый год, пока, наконец, власть не поймет, что нас надо зарегистрировать, - отметил сопредседатель оргкомитета по созданию партии БХД Георгий Дмитрук. - И с другой стороны, чтобы организация развивалась, жила и двигалась, нужно постоянно проводить определенные действия, чтобы сделать организацию более мобильной, более живой, деятельной.
 
На собрании за общественными активистами Дмитрием Шурхаем и Александром Черкашина были сохранены должности брестского областного и городского координаторов БХД.
 
В тот же день в Бресте прошел инициированный оргкомитетом БХД правозащитный форум. В нём приняли участие местные политические активисты, родственники политзаключенных, правозащитники, а также журналисты и дипломаты - всего около 50 человек. Из Минска на форум приехал один из сопредседателей организационного комитета Белорусского Христианской Демократии Виталий Рымашевский, который также имеет условный срок за Площадь-2010.
 
На форуме обсудили проблемы белорусских политзаключенных. По итогам его на предложение брестского координатор БХД Дмитрия Шурхая был создан брестский областной комитет помощи репрессированным.
 
Участники правозащитного форума также приняли обращение к властям с требованием немедленного освобождения и реабилитации всех политических заключенных, прекращения уголовных дел и снятия судимости с уже осужденных по политическим мотивам. Это обращение после окончания форума был передан администрации Ивацевичской колонии, где содержатся Фёдор Мирзаянов, Эдуард Лобов и Николай Автухович.
 
Такое же обращение 4 сентября передано и в спецкомендатуру в деревне Куплин Пружанского района, где на "химии" содержится политзаключенный сопредседатель БХД Павел Северинец.
10:10 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии