Активистку "Говори правду!" обвиняют в распространении открыток и газет


Могилевская активистка кампании "Говори правду!" Оксана Самуйлова обвиняется в изготовлении и распространении печатной продукции без выходных данных.

Ее автомобиль был задержан под Могилевом 3 сентября около 15.00.
 
"Я возвращалась из Кировска с продукцией кампании "Говори правду!", — рассказала БелаПАН Самуйлова. — На трассе Бобруйск - Могилев меня остановили сотрудники ГАИ и сказали, что похожий на мой автомобиль подозревается в ДТП со смертельным исходом, и что они повезут мою машину на экспертизу".
 
В РОВД Могилевского района сотрудники ГАИ передали автомобиль Самуйловой сотрудникам райотдела, оштрафовав активистку на 17,5 тысяч рублей за не пройденный вовремя техосмотр.
 
"Сотрудники РОВД попросили меня открыть машину, увидели печатную продукцию и стали ее изымать. Они посчитали, что это незаконная продукция, так как там нет типографских данных. Хотя на половине продукции есть типографские данные, более того — ее только недавно нам вернули сотрудники КГБ", — подчеркнула Самуйлова.
 
Она пояснила, что речь идет об открытках "Говори правду!", благодарственных письмах Владимира Некляева, а также о могилевской региональной газете формата А3 в количестве 5 тысяч экземпляров.
 
После пересчета всех печатный экземпляров — в их оказалось 38 тысяч — на активистку составили протокол об административном правонарушении. «Написали, что я нарушаю законодательство о СМИ. Якобы я изготовила и распространяла литературу, хотя этого не было. Теперь будет суд, о дате которого мне сообщат по почте", — сообщила Самуйлова.
 
После того, как Оксана Самуйлова выехала из Могилевского РОВД, она вновь была остановлена сотрудниками милиции — на улице Челюскинцев.
 
"Вышли с автоматами и сказали, что моя машина в ориентировке, а я подозреваюсь в перевозке незаконных материалов. Я сказала, что их только что изъяли. Они долго выясняли, но в результате меня отпустили", — рассказала активистка кампании.
12:23 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии