Подготовлен проект указа о Следственном комитете Беларуси

Процесс создания Следственного комитета Беларуси, который должен начать работу с 1 января 2012 года, идет в плановом порядке, доложил президенту страны Александру Лукашенко в понедельник Госсекретарь Совета безопасности Леонид Мальцев.

"В настоящее время разработан проект соответствующего указа, в котором определены функции, структура, статус всех сотрудников, порядок финансирования новой структуры и другие вопросы", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.
 
Со ссылкой на Л.Мальцева там отметили, что в течение месяца планируется определить штатную численность Следственного комитета и его центрального аппарата, а спустя два месяца будет разработано положение о Следственном комитете. Соответствующие документы представят на утверждение президенту.
 
Как заявил Госсекретарь Совбеза, создание Следственного комитета позволит "усилить защиту граждан в правовом отношении, так как эта структура будет подчиняться напрямую главе государства, что позволит избежать ведомственного давления и максимально исключить возможность необоснованного привлечения к ответственности".
14:08 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии