Еще одного правозащитника вызывают на допрос

Департамент финансовых расследований интересует, сотрудничала ли юрист Татьяна Ревяко с арестованным Алесем Беляцким и какое имеет отношение к правозащитному центру "Весна".

Допрос Ревяко состоится завтра в 15 часов, сегодня же правозащитница намерена заключить соглашение с адвокатом. Она уверена: завтрашний допрос - продолжение следственных действий по делу Алеся Беляцкого.
 
- Лежала повестка на 25 августа, но тогда я не могла прийти, потому что я не знала об этом. В пятницу мне пришла еще одна повестка, но я позвонила следователю Косынкиной, и мы договорились на завтра, на 15 часов. Сегодня заключу договор с адвокатом, так что следственные действия продолжаются, - сказала Ревяко «Радыё Рацыя».
 
Тем временем сами правозащитники на прошлой неделе передали в Департамент финансовых расследований более восьмисот ходатайств граждан об освобождении руководителя "Весны" Алеся Беляцкого. По словам Ревяко, некоторым из поручителей следователи уже даже направили официальный ответ:
 
- Мы передали более 800 ходатайств, адвокат их присоединил к материалам дела. Люди по-прежнему приносят ходатайства или присылают их по почте. Процесс продолжается. Ответы приходят индивидуально, потому что в поручительстве каждый пишет свой домашний адрес. Они регистрируются в ДФР следственной группой.
 
Вице-президент Международной федерации прав человека Алесь Беляцкий был задержан Департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля Беларуси 4 августа. Беляцкого обвиняют в неуплате налогов с денег, направленных на помощь пострадавшим во время милицейских репрессий после 19 декабря. Уже месяц известного правозащитника содержат в следственном изоляторе в Минске.
15:21 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии