Активисты демсил судятся с Брестским горисполкомом

Против чиновника Брестского горисполкома Хафизова было возбуждено гражданское дело по жалобе активистов демократических сил, сообщает сайт "Говори правду!".

Жалобу на заместителя председателя Брестского горисполкома Хафизова подал 9 августа активист оргкомитета по созданию в Бресте объединения "Говори правду!" Марат Нестеренко с другими активистами демократических сил. Вызвана она была тем, что чиновник запретил проведение пикета.
 
Суд Ленинского района Бреста отправил определение о возбуждении гражданского дела и подготовке к судебному разбирательству в отношении чиновника.
 
Судья Ленинского района Ковальчук, рассмотрев коллективную жалобу активистов "Говори правду!", Объединенной гражданской партии, "Молодых демократов" и правозащитно-просветительского объединения "Рух За Свободу!", установил, что "оснований к отказу в возбуждении гражданского дела… не имеется" и определил "возбудить гражданское дело по жалобе Вуека В.В., Ахмача А.Ю., Нестеренко М.Г., Кисляка Р.Н., Турченяка Д.В., Ковша Н.К. на действия заместителя председателя Брестского горисполкома Хафизова В.Т.".
 
– Честно говоря, лично я не ожидал, что данному делу будет дан "зеленый свет". Однако действия чиновников, если они вызывают сомнения в их соответствии закону, должны получать оценку, как со стороны гражданского общества, так и со стороны правосудия. Я убежден, что рано или поздно за каждый необоснованный запрет чиновникам придется отвечать, – говорит один из инициаторов и подписантов жалобы Марат Нестеренко.
 
Предварительное судебное заседание по данному делу состоится 8 сентября.
16:00 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии