Избиения в колониях продолжаются. Генеральная прокуратура молчит

Учреждение "Платформа" получило очередное подтверждение  о массовом избиении заключенных в Ивацевичской колонии № 5.

Узник Ивацевичской колонии № 5 И.М. рассказал об условиях жизни на зоне. Поводом для звонка стала история с избиением сотрудниками колонии осужденного Рамиза Мамедова. Факт избиения сына и его сокамерников сообщила в информационно-просветительскую учреждение "Платформа" мать Мамедова. Как заявил ранее журналистам глава "Платформы" Андрей Бондаренко, в самой колонии опровергли информацию и сказали, что она не соответствует действительности.
 
И.М. рассказал "Радыё Свабода": "Из газеты "Новы час" от 26 августа, которую я здесь получаю, узнал, что правозащитники из "Платформы" по просьбе матери избитого осужденного колонии № 5 Рамиза Мамедова обратились в Генеральную прокуратуру, Департамент исполнения наказаний и МВД с требованием провести проверку фактов и привлечь к ответственности виновных.
 
Когда я дошел до места в статье, где руководство колонии пытается отрицать факт, который знает здесь каждый, и зачитал его вслух, все в отряде дружно смеялись. Все знают, как было на самом деле. За поврежденную видеокамеру наблюдения в штрафном помещении - ПКТ № 2, которую тюремщика установили аккурат над парашей, были жестоко избиты осужденные этой камеры. Больше всего досталось Мамедову. Ему сотрудники колонии сломали ключицу, и избитого заключенного пришлось срочно везти в городскую больницу. Вскоре после этого его с такой травмой этапировали в Жодинское СИЗО ждать нового приговора. Остальные осужденные, очевидцы этого избиения, остались отбывать наказание в ПКТ.
 
В такой ситуации администрация колонии, которая отрицает факт, больше похожая на мышей, которые нашкодили, чем на офицеров внутренней службы, а Генеральная прокуратура вместо ведомства, которое должно находиться на страже Закона, выглядит декоративным органом".
19:20 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии