Светлана Лобан: Хочу, чтобы брат написал заявление о помиловании

Владимир Лобан, отбывающий наказание в Шкловской колонии по политической статье, отказывается писать прошение о помиловании. Об этом "Белорусскому партизану" рассказала его сестра Светлана.  

Светлана Лобан разговаривала по телефону со своим 33-летним братом Владимиром Лобаном. Он сказал, что она может приехать к нему на долгосрочное свидание. Однако Светлана не может поехать в Шклов из Верхнедвинска, Витебской области, т.к. она работает в две смены, чтобы содержать оставшегося ей на опеку сына умершей сестры. Светлана очень огорчена тем, что свидания назначают в определённый день, и она не может повидать брата, когда ей удобно.
 
- Брат сказал мне не ехать, а прислать посылку с тёплыми вещами, - рассказывает сестра в интервью "Белорусскому партизану". – Ему предлагали написать прошение о помиловании, но он не захотел. Я бы хотела, чтобы он его написал. Ничего он никому не докажет, если отсидит от звонка до звонка 3,5 года. Он на меня обижается, говорит, что я ничего не понимаю. Я не могу его уговорить. Лучше бы он вышел и работал. Мне тяжело одной с ребёнком в большом доме. Родственников у нас больше нет".
 
Владимир всегда интересуется, как дела у сестры, знакомых, передаёт им приветы.
 
- Жалко его. По глупости попал в тюрьму. Он такой спокойный был, - часто говорят Светлане знакомые и соседи. Они знают, что Владимир никогда не состоял в каких-либо партиях и общественных движениях, поэтому не понимают, почему его осудили.
21:49 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии