Евродепутат Манфред Вебер взял шефство над Дмитрием Новиком

Как фигурант по делу 19 декабря 30-летний Дмитрий Новик осужден на 3,5 года лишения свободы и отбывает наказание в Шкловской колонии.

Манфред Вебер призвал белорусские власти освободить политзаключенного. Вебер заявил: свобода высказываний и стремление к участию в демократическом процессе, является «ключевым правом человека для всех и всегда», сообщает «Радыё Свабода».
 
Инициатором кампании "Шефство над политзаключенными" стала немецко-швейцарская правозащитная организация "Libereco - Partnership for Human Rights".
 
Цель шефства, которое также еще называют спонсорством и попечительством - обеспечить каждому политзаключенному в Беларуси и его семье моральную и материальную поддержку со стороны европейских политиков.
 
Опекуны взяли на себя обязательство следить за проблемами того или иного политзаключенного, помогать, в том числе и материально, его семье, распространять информацию о политзаключенных в Беларуси, чтобы добиться их освобождения.
11:57 06/09/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии