Вячеслав Дианов: Планирую получить политическое убежище

На 21 сентября в Беларуси запланирована очередная "молчаливая" акция, организованная через социальные сети. Формат акции уже разработан. Органиаторы рассчитывают на то, что в акции примет участие большое количество людей, так как пройдет она после того, как белорусские выласти снова девальвируют "зайчика".

Вячеслав Дианов: Планирую получить политическое убежище
По этому поводу "Еврорадио" побеседовало с администратором сообщества "Революция через социальную сеть" Вячеславом Диановым.
 
- Формат акции меняется или все остается прежним?
 
- Информация об акции появится в ближайшее время в сообществе. Формат уже разработан, но в то же время разрабатывается и объявить о нем мы сможем тогда, когда он появится в нашей группе.
 
- Почему вы выбрали именно эту дату — 21 сентября? Учитывали ли вы то, что 15 сентября курс валют собираются отпускать, что люди ощутят подорожание "коммуналки" и проезда?
 
- Конечно, мы учитывали это. Сначала мы планировали провести акцию 14 сентября, но, учитывая то, что достаточно мало времени до акции, что 15 числа будет подорожание и до 21-го возможны дополнительные подорожания и ситуация в стране ухудшится, поэтому решили перенести акцию на 21-е.
 
- Вы знакомились с предложением политзаключенного Николая Статкевича, который призывал отказаться от "молчаливых" акций в пользу новой акции — публичного использования белорусских слов?
 
- Очень сложно представить, как будет выглядеть формат. Если представить формат, что люди собираются в какой-то точке и разговаривают по-белорусски, то мы можем вспомнить сами акции, когда независимо от того, что люди делали — хлопали в ладоши или молчали, все равно были задержания. К сожалению, Николай Статкевич по объективным причинам не может сказать, как он видит этот формат.
 
- У интернет-пользователей часто возникает вопрос, за что живет сейчас Дианов, если его исключили из программы Калиновского. Что вы можете на этот вопрос ответить?
 
- У меня были определенные предложения коммерческого плана. Я консультирую некоторых предпринимателей по вопросам продвижения их товаров в социальных сетях. Просто консультации. Этого достаточно для минимального моего существования. Я планирую брать политическое убежище. Так как, к сожалению, на визе все время находиться нельзя, а после последних репортажей на белорусском телевидении все понятно — цели и намерения.
13:34 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии