Шушкевич: Пускать Лукашенко на саммит в Европу нельзя (видео)

"Со стороны оппозиции есть некоторые разногласия. О чем могут быть переговоры? Речь идет о том, что человек незаконно остается президентом, - заявил Станислав Шушкевич в интервью "Белсату". - Нужно, чтобы был переход к законной демократической власти, чтобы не образовался вакуум власти, чтобы не было мести, чтобы нормализовать ситуацию".

 
Станислав Шушкевич также подчеркнул, что переговоры оппозиции и властей невозможны, пока в Беларуси есть политические заключенные. Также, по мнению политика, ряд высших государственных чиновников должны покинуть свои посты, чтобы начался диалог. "Никаких ермошиных, никаких лазовиков и прочего сброда в руководящих кругах. Если они будут отброшены - все будет логично и последовательно, когда эти места займут нормальные люди ", - заявил Шушкевич.

Условие об освобождении политзаключенных называет непременным большинство лидеров демократической оппозиции. Но есть и определенные разногласия относительно того, как может выглядеть этот диалог и насколько оппозиция может пойти навстречу властям.
 
"Вы знаете, я удивлен: я люблю поэта Некляева, я уважаю кандидата в президенты Некляева, но когда он говорит, что Лукашенко можно допустить на саммит Европы, то, простите, где же здесь логика? Допустить на саммит Европы того, кто избивает мирных демонстрантов, унижает Конституцию, - нельзя", - заявил Станислав Шушкевич.
 
Он также подчеркнул, что на таких условиях диалог может привести к позитивным изменениям. "Я думаю, что мы покажем пример, как перейти от диктатуры к демократии без капли крови", - добавил политик.
 
14:38 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии