Главный раввин Беларуси: Не нужна нам, евреям, другая власть

Главный раввин Иудейского религиозного объединения Беларуси Авраам Бененсон опубликовал в «Советской Белоруссии» открытое письмо президенту США.

По его словам, поводом стали "недавние недружественные и тенденциозные высказывания Барака Обамы в адрес Беларуси".
 
"Вы утверждаете, что эти Ваши слова были мотивированы фактами вынесения приговоров в Минске обвиняемым в организации и участии в событиях 19 декабря прошлого года. Очевидно, Ваши помощники представили Вам этих людей как «мирных демонстрантов, которые пострадали из-за произвола властей», «незаконно осужденных борцов демократии и гражданских свобод». И тому подобное. Однако так ли это на самом деле? Осмелюсь однозначно утверждать, что совсем не так".
 
Раввин обращает внимание, что акция 19 декабря была "незаконной". Но даже в этом случае органы правопорядка не препятствовали ее проведению. По словам Бененсона, они даже никого не трогали, когда "мирные демонстранты скандировали лозунги о насильственном свержении правительства, открыто призвали к государственному перевороту, угрожали физической расправой своим идеологическим противникам".
 
Раввин уверен, что демонстрация была «спланированным и продуманным действием, которое ставило своей целью попытку глобальной дестабилизации обстановки в стране». И считает, что осужденные по тем событиям люди получили "чрезмерно маленькие сроки тюремного заключения".
 
"Что же нам предлагают площадные погромщики от так называемой оппозиции в случае, не дай Б-г, их прихода к власти? То, что они предлагают, они наглядно продемонстрировали на площади: анархию, насилие и беззаконие".
 
Раввин пишет о том, что в некоторых странах и сегодня не гарантируется безопасность для евреев. В Беларуси же им не нужно нанимать охрану - страна мирная.
 
"Так что не нужна нам, евреям, другая власть", - заключает он.
 
А от президента США раввин хочет одного: "разберитесь во всей ситуации лично, без посредников".
16:39 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии