ЕС создаст фонд поддержки демократии в Беларуси

Руководители парламентских комиссий по международным делам стран-членов Евросоюза в ходе встречи в Варшаве призвали власти ЕС и Европейскую комиссию немедленно выработать "механизмы сотрудничества с недемократическими странами".

В совместном заявлении участников встречи говорится о том, что договоры о правовой помощи с недемократическими странами "не могут использоваться для репрессий и преследования политических оппонентов в этих государствах".
 
"Очень важно, чтобы Беларусь была свободной страной, и чтобы не было возможности использовать такие сведения ради политических целей", - заявил один из участников встречи, председатель комиссии по иностранным делам литовского Сейма Эмануэлис Зингерис, сообщает «Радыё Свабода».
 
В свою очередь председатель международной комиссии польского Сейма Анджей Халицкий сообщил, что в скором времени возникнет Европейский фонд за демократию в Беларуси.
 
По его словам, в этом заверила накануне верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.
17:53 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии