Милинкевич: пошаговый диалог поможет сохранить экономическую независимость страны

Ведущие политики Польши встретились с шестью лидерами оппозиции. И пока последние выработали целый ряд условий, при которых возможен диалог с официальным Минском, группа социал-демократов во главе с Владимиром Левковичем выступила с программной статьей в "Советской Белоруссии". В статье говорится, с Лукашенко надо разговаривать, даже если в тюрьмах остаются политзаключенные. Лидер движения "За свободу!" Милинкевич рассказал Белсату о встрече с польскими политиками. Милиневич подчеркнул, что уже выработана общая позиция всех оппозиционных партий и движений присутствующих на встрече в Польше. Освобождение и реабилитация политзаключенных – основные условия диалога с Лукашенко.

Лидер движения "За свободу!" не соглашается с Левковичем и подчеркивает, что уже выработана общая позиция всех оппозиционных партий и движений присутствующих на встрече в Польше относительно проведения переговоров с властями. Освобождение и реабилитация политзаключенных остается основным условием для диалога.
 
По словам Милинкевича, премьер Дональд Туск и министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский поддерживают эту позицию. "Они заверили нас, что со стороны Евросоюза не будет диалога с властями Беларуси, пока не будут освобождены все политзаключенные. В свое время Лукашенко выпустил 8 политзаключенных во главе с Козулиным - для того, чтобы начать диалог", - напоминает политик.
 
Лидер движения "За свободу!" считает, что пошаговый диалог поможет сохранить экономическую независимость страны и изменить политическую и экономическую ситуацию в Беларуси.
21:04 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии