Жена политзаключенного Федоркевича: Мы с дочкой хотим, чтобы отец написал прошение о помиловании

Олег Федоркевич, отбывающий наказание в ИК № 15 Могилёва по политической статье, пока отказывается писать прошение о помиловании. Об этом "Белорусскому партизану" рассказала его жена Ольга.

Ольга Федоркевич разговаривала со своим мужем 50-летним строителем Олегом Федоркевичем по телефону. Ольга знала об освобождении политзаключённых, поэтому спросила мужа о том, собирается ли он писать прошение о помиловании.
 
- Когда сало съем, которое ты мне высылала, тогда и напишу, - ответил Олег.
 
"Возможно, ему надоело унижаться, ведь он просил прощения ещё на суде, но это не имело никаких положительных последствий, - сказала Ольга в интервью "Белорусскому партизану", - Мы с дочкой хотим, чтобы Олег написал прошение о помиловании, но если у него такие взгляды, то я не смогу его заставить. Всё зависит от него. Он интересовался, кого выпустили из шести человек, с которыми его судили. Оказалось, что за решеткой остались только он и Владимир Лобан".
 
ИК № 15 находится в лесной зоне. Ольга ездила на свидание к мужу в июле.
 
"В колонии есть свежий воздух. Заключённым разрешают открывать окна, хотя и через решетки. На «Володарке» им нечем было дышать. Нет там работы, чтобы можно было зарабатывать деньги. Заключённые изучают иностранный язык, занимаются спортом. Дни их однообразны", - рассказывает Ольга.
21:26 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии