Милиция вызывает правозащитника "доделать протокол"

6 сентября на работу к гомельскому правозащитнику Анатолию Поплавному пришел майор Центрального райотдела милиции Владислав Шукель. Поплавного вызвали на проходную, где майор вручил ему повестку - явиться 7 сентября в отдел для "доработки протокола".

3 июля после молчаливой акции "Революция через социальную сеть" правозащитника задержали спецназовцы, доставили в Центральный РОВД, где капитан милиции Зура составил на него протокол за мелкое хулиганство.Поплавный был доставен в изолятор, а на следующий день судья Центрального района Елена Целкова наказала его 15 сутками административного ареста. Правозащитник якобы нецензурно выражался, хотя на самом деле он фотографировал как милиция задерживала протестантов.
 
Анатолий отсидел пол месяца за решеткой и обжаловал постановление на арест. Областной суд отменил его, заметив многочисленные нарушения процессуально-исполнительного кодекса. В частности, оригинал административного протокола, который составлял участковый инспектор, капитан милиции Зура, существенно отличается от копии, выданной на руки правозащитнику. На основании "пустого" протокола судья вынесла максимально жесткое наказание.
 
Сейчас милиция хочет подправить протокол, чтобы районный суд заново рассмотрел административное дело против правозащитника, передает "Свобода".
22:49 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии