Лебедько: Вероятность приглашения Лукашенко на саммит "Восточного партнерства" близка к нулю

Вероятность приглашения Александра Лукашенко на саммит "Восточного партнерства" близка к нулю, считает лидер Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько.

"Конечно, вопрос приглашения того или иного лица на саммит находится в компетенции Брюсселя, но, исходя из того, что мы услышали, можно предположить, что вероятность приглашения Лукашенко на саммит минимальна", — заявил он 7 сентября на пресс-конференции в Минске, комментируя итоги недавнего визита белорусских оппозиционных политиков в Польшу.
 
По словам Лебедько, белорусские политики также были едины во мнении, что Лукашенко не должен присутствовать на саммите "Восточного партнерства". Вместе с тем, лидер ОГП считает, что представитель властей должен принять участие в мероприятии Евросоюза. Лебедько подчеркнул, что такой человек сможет передать позицию Евросоюза Александру Лукашенко.
 
Лебедько также добавил, что у представителей белорусской оппозиции будет возможность принять участие в работе саммита "Восточного партнерства", передает БелаПАН.
 
Напомним, 6 сентября Андрей Дмитриев (руководитель избирательного штаба кандидата в президенты на выборах-2010 Владимира Некляева), Сергей Калякин (председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир"), Анатолий Лебедько (председатель Объединенной гражданской партии), Александр Милинкевич (лидер движения "За Свободу"), Станислав Шушкевич (экс-спикер Верховного Совета 12-го созыва, председатель Белорусской социал-демократической Грамады), Алексей Янукевич (председатель Партии БНФ) встретились в Польше с премьер-министром Польши Дональдом Туском и министром иностранных дел Радославом Сикорским.
16:25 07/09/2011




Loading...


загружаются комментарии