Иван Шило заочно приговорен к 20 суткам административного ареста

Активист международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Иван Шило заочно приговорен Горецким районным судом к 20 суткам административного ареста, сообщает сайт saligorsk.org.

Шило был одним из участников пикета в поддержку Дмитрия Дашкевича, который прошел 2 августа возле горецкой колонии. Молодежные активисты требовали от администрации колонии разрешения на встречу Дашкевича с адвокатом. Активисты выстроились возле исправительного учреждения с растяжкой "Прекратите преследование!".
 
Спустя некоторое время к ним подбежали сотрудники милиции и работники колонии. 14 человек были задержаны. Ночь со 2 на 3 августа они провели в милиции.
 
Большинство задержанных были приговорены к административным арестам на различные сроки. Ивана Шило из зала суда отпустили после того, как он потребовал адвоката. Рассмотрение его дела перенесли на 8 августа, однако в тот день Шило в суд не явился.
 
Шило признан виновным в несанкционированном пикетировании и неподчинении сотрудникам милиции. По каждому из административных протоколов Шило был осужден на 10 суток административного ареста.
 
Стоит отметить, Шило, который приехал в Беларусь на каникулы из Польши, где он учится, в течение двух месяцев лета был приговорен к 18 суткам ареста за участие в акциях молчаливого протеста по средам, а во время последнего ареста был госпитализирован, не досидев два дня. Таким образом, ему придется провести за решеткой 22 дня.
 
Сейчас Шило находится в Польше, и пока неизвестно, когда он будет отбывать наказание.
16:45 07/09/2011




Loading...


загружаются комментарии