Фантастическое ноу-хау Барановичского горисполкома

Барановичский горисполком второй раз запретил проведения пикета в поддержку Алеся Беляцкого. Это стало известно из письма за подписью заместителя председателя горисполкома Д.Костюкевича, которое получил во вторник местный правозащитник Сергей Говша.

В письме сообщается, что на основании статьи 193-1 Уголовного кодекса РБ деятельность от имени организации, которая не прошла в установленном порядке государственную регистрацию наказывается штрафом, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 2-х лет.
 
Также горисполком напоминает заявителю, что в соответствии со стаьей 7 Закона РБ "Об общественных объединениях", деятельность незарегистрированных организаций на территории РБ запрещается.
 
Поэтому, подытоживает горисполком, проведение пикета в поддержку Алеся Беляцкого может быть расценено как пропаганда деятельности незарегистрированной общественной организации, что противоречит законодательству РБ.
 
Сергей Говша считает решение горисполкома незаконным, так как местные чиновники не знают истории деятельности ПЦ "Весна". Больше того, он подавал заявку на пикет не от "Весны", а лично от себя и в поддержку конкретного человека.
 
В горисполком Сергей Говша направил еще и дополнительное заявление, в котором сообщается, что работники идеологического отдела горисполкома вели тэлефонныя разговоры насчет заключения ГОВД договора с заявителем о проведении массового мероприятия.
 
Именно после такого разговора руководство ГОВД отказала Сергею Говше в заключении договора об охране общественного порядка во время проведения пикета, сообшает пресс-служба "Весны".
17:24 07/09/2011




Loading...


загружаются комментарии