Литва предоставила политическое убежище Наталье Радиной

Департамент по миграции Литовской Республики принял решение о предоставлении политического убежища редактору сайта charter97.org Наталье Радиной.

Литва предоставила политическое убежище Наталье Радиной
Напоним, что Радина была арестована 19 декабря, обвинена в организации акции протеста против фальсификации итогов президентских выборов, провела полтора месяца в тюрьме.
 
Накануне суда журналистка бежала из страны. Из-за того, что КГБ изъял у нее при аресте паспорт, Радина тайно прожила 4 месяца в Москве, оформляя проездные документы в Европу.
 
4 августа Наталья Радина попросила политического убежища в Литве, куда после 19 декабря 2010 года смогли бежать от арестов сотрудники сайта charter97.org. Удовлетворить прошение журналистки Департамент по миграции призывало, в том числе, Министерство иностранных дел Литвы.
 
"Я благодарная властям Литвы за предоставление политического убежища. Впервые за 14 лет работы белорусским независимым журналистом я чувствую себя в безопасности. Однако эмигрантом себя не считаю и намерена вернуться в Беларусь сразу же после изменения ситуации. А в том, что Лукашенко осталось недолго, я не сомневаюсь", - сказала Наталья Радина.
13:26 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии