На Народное собрание пригласят и чиновников

Организаторы Народного собрания намерены пригласить на мероприятие представителей городских администраций, сообщил один из инициаторов акции, председатель Белорусского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) Геннадий Федынич 8 сентября на пресс-конференции в Минске.

"Народное собрание — первый шаг к открытому диалогу с властями. Мы готовы провести мероприятие в соответствии с законом. Посмотрим, как на нашу инициативу отреагируют власти", — сказал он.
 
Еще один из инициаторов акции политик Виктор Ивашкевич отметил, что, "прежде чем вести переговоры с Россией, Европой, власти должны провести их с народом". "Только кредит доверия властям со стороны народа поможет решить экономические проблемы", — считает Ивашкевич.
 
Он также сообщил, что пока власти почти не предпринимают шагов, препятствующих организаторам Народного собрания.
 
Организаторы планируют провести акцию 8 октября в 13 часов более чем в 25 городах Беларуси. В Минске мероприятие должно пройти в парке Дружбы Народов недалеко от площади Бангалор. На Народном собрании планируется обсудить сложное экономическое положение в стране и выработать предложения и требования властям.
 
Федынич также сообщил, что, вероятнее всего, флаги и транспаранты во время акции использоваться не будут, так как "это сход, а не митинг". По мнению Ивашкевича, "чем большее количество участников соберет акция, тем более легитимными будут принятые решения".
15:38 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии