Парламентские выборы состоятся 16 или 23 сентября 2012 - ЦИК

В интервью агентству "Интерфакс-Запад" председатель Центризбиркома Лидия Ермошина обозначила примерные сроки проведения очередных парламентских выборов в Беларуси.

"Последняя возможная дата парламентских выборов, в первую очередь в Палату представителей, 23 сентября 2012 года. Если выборы будут назначены на эту крайнюю дату, то они должны быть назначены не позднее 23 июня. Таким образом, нынешнему парламенту остается проработать две сессии - осеннюю и весеннюю.
 
На взгляд организаторов выборов, удобнее всего проводить выборы поздней весной, задействуя школы, педагогов перед отпускной порой. Но есть противоположное мнение руководства нынешнего парламента, которое, скорее всего, будет принято во внимание. Там считают, что нельзя проводить выборы в Палату представителей весной, разрывая выборы в Совет Республики, которые должны пройти осенью.
 
Учитывая, что в последнее время парламентские выборы у нас проходят осенью, и это не вызывает никаких проблем, то, думаю, нужно привязываться к крайней дате выборов. Может, это будет не 23 сентября, а на неделю раньше, допустим, 16 сентября. Но не в августе, когда наши школы находятся в ремонтном состоянии, а у многих потенциальных членов избирательных комиссий в это время отпуска. Думаю, что можно говорить о середине сентября, серьезно вариант о перенесении выборов на более ранние сроки уже не рассматривается", - рассказала Ермошина.
16:57 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии