Лукашенко попал под "слив"

Бельгийское издание "Новая Европа" сегодня попыталось проанализировать, почему информация о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко ведет тайные переговоры с Европой стала достянием общественности.

Лукашенко попал под "слив"
По одной из версий, "слив" информации об упомянутых тайных переговорах был сделан министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским для того, чтобы исключить возможность белорусской стороны затянуть время, раздать за закрытыми дверями обещания и потом их не выполнить.
 
"Это кажется маловероятным. Если Минск действительно надеется на возобновление сотрудничества, то ему нет смысла обманывать ни при каких обстоятельствах", — делает наивный вывод издание. Причем "наивный" это еще мягко сказано.
 
Впрочем, издание не исключает, что "слив" действительно был умышленным, однако умысел Сикорского в том, чтобы о происходящем как можно раньше стало известно Москве.
 
"Не исключено, что расчет был на то, что в таких обстоятельствах она еще больше усилит давление на белорусские власти, а это, в свою очередь, может подтолкнуть их к более решительному движению навстречу западным призывам", — пишет издание.
 
Посольство Болгарии в Минске поначалу опровергло информацию агентства Reuters о том, что состоялись тайные переговоры между невъездным в Европу белорусским лидером Александром Лукашенко и главой МИД Болгарии Николаем Младеном. Однако позже информацию подтвердила и пресс-служба МИД, и сам министр. Таким образом, можно предположить, что представители болгарской дипломатии поначалу просто не знали, как реагировать на то, что "абсолютно конфиденциальные сведения" просочатся в прессу, пишет "Народная воля".
17:13 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии