Опекун Федора Мирзаянава Рене Рошпэль: Вы страдаете за критику правительства

Депутат немецкого парламента Рене Рошпель, который является опекуном политзаключенного Федора Мирзаянова, прислал ему письмо со словами поддержки. "Свободе" текст письма переслали родители политзаключенного. В письме немецкий депутат написал политзаключенному, что хорошо знает политическую ситуацию в Беларуси. Рене Рошпель просит Мирозянова держаться и призывает молодых людей быть политически активными, выступать против несправедливости и требовать своего права на демократические выборы.

"Мы внимательно следим за ситуацией в Беларуси. Я в течение 10 лет был членом немецко-белорусской парламентской группы дружбы и поэтому хорошо знаю политическую ситуацию в вашей стране. Хочу призвать молодых людей в Беларуси быть политически активными, выступать против несправедливости и требовать своего права на демократические выборы. Ваши родители, Федор, прислали мне подробную информацию о вас и об условиях, в которых вы находитесь. Все, о чем я узнал, невозможно в моей стране. Вы арестованы и приговорены к заключению в результате несправедливого судебного разбирательства.
Вы пострадали и страдаете за критику правительства. Вы и ваша семья переживают сейчас не лучшие времена. Я желаю вам, Федор, мужества и силы, чтобы пережить все это. Я был бы очень рад получить от вас ответ и узнать больше о вашей ситуации в колонии ", - пишет в своем письме к Федору Мирзаянову депутат Бундестага Рене Рошпэль.
 
Получил ли это письмо политзаключенный, неизвестно. Федора Мирзоянов, который осужден на 3 года заключения за участие в событиях на Площади 19 декабря, содержатся в ивацевичской колонии. Известно, что администрация колонии дважды предлагала Федору Мирзаянову признать себя виновным и написать прошение о помиловании Александру Лукашенко, но молодой человек отказался.
22:48 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии