Калякин: Придумать такое можно было только с большого перепоя

Методолог Владимир Мацкевич совершил неадекватный поступок. Так оценил лидер Партии "Справедливый мир" Сергей Калякин тот факт, что Мацкевич отнес его к группе политиков, выступающих за диалог по сценарию режима без всяких условий.

Калякин: Придумать такое можно было только с большого перепоя
По словам председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергея Калякина, он "с большим удивлением прочитал в Живом Журнале господина Мацкевича, что, разделив белорусских политиков на три группы, он отнес меня к политикам, которые выступают за диалог по сценарию режима без всяких условий".
 
 
"Насколько я знаю, Владимир Мацкевич малопьющий человек, но такое можно написать только с большого перепоя, либо в абсолютно невменяемом состоянии, либо за плату. По-другому это трудно комментировать", - сказал в интервью корреспонденту сайта "Товарищ.online" политик.
 
 
Он утверждает, что позиция его партии известна, так как была опубликована в том числе и на многих сайтах: "Она сводится к следующему: мы понимаем, что диалог необходим. В ходе его можно придти к каким-то решениям, если будет к этому добрая воля с обеих сторон. Но при этом мы понимаем, что доброй воли со стороны власти нет".
 
Сергей Калякин подчеркивает: он изначально говорил, что не верил в то, что Лукашенко на полном серьезе предложил диалог в каком-то виде. "И оказался прав. Об этом говорят комментарии многих представителей правящего режима", - отмечает Калякин.
 
 
"Мы всегда говорили, что для участия в диалоге должны быть четко прописаны правила, по которым он будет вестись – права участников, повестка дня, регламент... Поэтому абсолютно понятно, что мы выступаем за предварительное согласование условий, при которых будут проходить эти "разговоры" с властью", - говорит лидер белорусских левых.
 
 
У него нет ответа на вопрос, почему Владимир Мацкевич включил его именно в третью группу: "Я не знаю, для чего это было сделано. Иногда господин Мацкевич поступает неадекватно. И на этот раз тоже так поступил. Зачем ему это надо, я не знаю. Может быть, хотел, используя мою фамилию, создать скандал и привлечь внимание публики к своему ЖЖ".
00:44 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии