Мозырскому правозащитнику не дают провести пикет в поддержку Беляцкого

Правозащитник из Мозыря Владимир Телепун 6 сентября получил отказ на свое повторное обращение в райисполком о разрешении на проведение пикета в поддержку Алеся Беляцкого.

Как сообщает сайт правозащитного центра "Весна", в ответе, подписанном заместителем председателя Мозырского райисполкома Феликсом Галюком, утверждается, что "руководитель местного исполнительного и распорядительного органа или заместитель вправе по согласованию с организаторами массового мероприятия изменить дату, место и время его проведения, но не обязан, в связи с чем предлагаем Вам самостоятельно определить дату, время и место проведения массового мероприятия (пикетирования) для дальнейшего рассмотрения".
 
При этом в своем ответе чиновник проигнорировал заявленное правозащитникам требование предоставить решение райисполкома о порядке оплаты расходов на проведение пикетирования, а также схему места пикетирования на стадионе "Спартак".
 
В связи с отказом Владимир Телепун направил жалобы в прокуратуру Мозырского района и председателю Гомельского облисполкома Владимиру Дворнику. В случае отказа по данным жалобам правозащитник будет обращаться в суд.
12:26 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии