Лукашенко отказался от переговоров с оппозицией и кредита МВФ

Общаясь в пятницу с журналистами, Лукашенко заявил, что не собирается идти на переговоры с оппозицией. Кроме того, президент раскритиковал МВФ, который обставляет условия выделения Беларуси кредита политическими требованиями. Из этого можно сделать вывод, что спасительные миллиарды с Запада не придут.

Лукашенко отказался от переговоров с оппозицией  и кредита МВФ
Лукашенко заявил, что не будет вести переговоры с оппозицией, а предлагает проведение "круглого стола" и переговоров между всеми политическими силами страны.
 
"Они это воспринимают как переговоры с оппозицией. Я о переговорах не говорил и говорить не собираюсь. Я ни с кем из них (оппозицией - ИФ) не собираюсь переговариваться", - цитирует Лукашенко "Интерфакс-Запад".
 
"Я все общественные силы и движения, в том числе и их (оппозицию - ИФ), эти карликовые партии, пригласил садиться за круглый стол", - сказал глава государства.
 
При этом Лукашенко назвал "чушью" заявления о том, что Беларусь пытается выторговать поддержку Запада в обмен на освобождение осужденных за массовые беспорядки 19 декабря 2010 года.
 
Досталось от Лукашенко и МВФ, который, по его словам, выдвигает политические условия для предоставления Беларуси стабилизационного кредита.
 
"Знаете, до чего дошли они - экономисты, финансисты? Они от нас требуют освобождения политзаключенных. Так какое ж это отношение имеет к МВФ? Какие заключенные? Вы же занимаетесь финансами, экономикой", - сказал глава государства. Он также добавил, что со стороны МВФ такое требование выдвигалось первым пунктом.
 
"Вот они и открыли свое лицо", - передает слова президента БелТА.
 
Лукашенко также прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о его встрече с министром иностранных дел Болгарии Николаем Младеновым.
 
"Что касается контактов с представителями иностранных государств, так не только с министром иностранных дел Болгарии. Была масса встреч за это время с бизнесменами, банкирами, политиками, депутатами, конгрессменами из США и других государств", - сказал белорусский лидер.
 
По его словам, он как глава государства осуществляет эти контакты, чтобы видеть и чувствовать, что люди за рубежом думают о Беларуси. "Мы никогда бы не отказались от помощи в это время, ни от западной, ни от российской, ни от китайской. Такие предложения есть. Мы их получим, хочет этого оппозиция или нет", - подчеркнул Президент.
 
Александр Лукашенко также отметил, что в мире существует большой интерес к Беларуси, тем более что она сейчас находится в едином таможенном пространстве с такими крупными государствами, как Россия и Казахстан.
 
14:23 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии