В Бресте защищали Алеся Беляцкого (фото)

Брестские правозащитники Юрий Жидович и Владимир Малей пришли на центральную улицу Советскую, чтобы раздать листовки в защиту председателя закрытого ещё в 2003 году правозащитного центра "Весна", вице-президента Международной федерации  по правам человека, общественного деятеля и писателя Алеся Беляцкого.

Они вышли на акцию в чёрных майках с изображением руководителя "Весны", арестованного в Минске 4 августа. Правозащитника обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Ему грозит до семи лет лишения свободы.
 
Как сообщает корреспондент "Белорусского партизана", за полчаса правозащитники "просветили" немало брестчан. В листовках рассказывалось, что на счета, которые передал литовский Минюст белорусским властям, перечислялись средства на деятельность по защите прав человека в Беларуси - оплату труда адвокатов, уплату штрафов, материальную помощь семьям арестованных правозащитников и другие цели.
 
Правозащитники прошли по Советской более одного километра – от ул.Пушкинской до ул,Островского, раздав 200 листовок. При этом нездорового интереса со стороны правоохранительных органов, в том числе КГБ, не наблюдалось.
 
В конце акции к ним подошёл какой-то мужчина. Они подумали, что их сейчас заберут или по крайней мере устроят провокацию. "Молодцы, ребята!", - только и сказал незнакомец и пожал им руки.

На снимке: Правозащитник Юрий Жидович (слева) предлагает  листовки молодым брестчанам
 
16:56 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии