Партия БНФ действует в национальных интересах Беларуси, заявил Янукевич

Выступая 10 сентября на XIV съезде Партии БНФ в Минске лидер партии Алексей Янукевичзаявил, что действия Партии БНФ обусловлены национальными интересами Беларуси, пишет БелаПАН. В съезде приняло участие 168 из 208 выдвинутых делегатов.

Янукевич подчеркнул, что все свои решения с момента предыдущего съезда, который состоялся два года назад, руководство партии принимало самостоятельно с точки зрения национальных интересов страны. При этом политик не считает ошибочным участие партии в создании демократической коалиции "Беларускі незалежніцкі блок". "Сейчас она остановила свою деятельность, но, участвуя в ее создании, мы действовали стратегически правильно", — сказал он.
 
Янукевич заявил, что во время между съездами партия ставила своей целью "возвратиться в общество". По его словам, большим плюсом в этом направлении была кампания по проведению автореферендума. "Она сделала имидж партии более привлекательным. Во время кампании посещение партийного сайта увеличилось в 50 раз", — сказал он.
 
Лидер партии благодарен своему заместителю Григорию Костусеву, который участвовал в выборах президента в качестве партийного кандидата. "Хочу высказать благодарность, что он согласился взять на себя этот крест. Ему довелось встретиться со многими вызовами, он их достойно прошел", — сказал Янукевич.
 
Участие в президентских выборах он считает успехом Партии БНФ. По его словам, в команде Костусева люди работали "не за материальное вознаграждение, а исходя из своих моральных ценностей".
14:55 10/09/2011




Loading...


загружаются комментарии