Съезд БНФ: Янукевич - лидер, ветераны Фронта не вернулись

Председателем Партии БНФ избран Алексей Янукевич. За его избрание на прошедшем 10 сентября в Минске съезда партии проголосовало 135 делегатов, против — 18. Прежнее руководство  партии отказалось войти в состав нового Сойма.

Съезд БНФ:  Янукевич - лидер, ветераны Фронта не вернулись
Председатель Партии БНФ избран на безальтернативной основе. Делегат съезда Василий Романов из Гомеля, ранее заявлявший о намерении выдвигаться на этот пост, от своих планов отказался.
 
Кроме Янукевича предлагалась также кандидатура Сергея Мальчика, однако он взял самоотвод. "Амбиций стать председателем партии на этом съезде у меня нет. Янукевич справился с председательством в тяжелое время, думаю, ему надо дать на руководство партией еще как минимум три года", - сказал Мальчик.
 
Теперь съезду предстоит избрать заместителей председателя, которых, согласно уставу, предлагает сам председатель партии. Янукевич предложил избрать Григория Костусева, Игоря Лялькова и Александра Соловьева. Таким образом, количество заместителей главы партии увеличится с двух до трех.
 
Алексей Янукевич, лидер БНФ, предлагал бывшему руководству партии войти в состав ее сойма, но получил отказ, пишет БелаПАН. Об этом заявил сам политик.
 
Напомним, зимой этого года более восьмидесяти человек выразили недовольство действиями руководства Партии БНФ и сформировали оргкомитет новой национально-демократической партии с рабочим названием «Беларускi Рух». Среди них ранее входившие в руководство Партии БНФ Лявон Борщевский, Виктор Ивашкевич, Винцук Вячорка, Юрий Ходыко.
 
Формальная причина выхода из партии - несогласие с действиями экс-кандидата в президенты Григория Костусева, который своими заявлениями, по словам Ивашкевича, «полностью дискредитировал идеи и ценности Партии БНФ, с чем рядовые члены смириться не смогли».
 
Алексей Янукевич сожалеет, что эти люди пошли на конфликт. «Это не усиливает партию точно», - подчеркнул он 10 сентября на съезде партии.
 
В то же время Янукевич отметил, что избежать конфликта было невозможно. «Они были против примирения, так как не воспринимали теперешнее руководство самостоятельными фигурами, считали нас ставленниками Милинкевича или кого другого», - сказал он.
 
19:08 10/09/2011




Loading...


загружаются комментарии