Бывший начальник ГУВД столицы устроился в Академию МВД

Бывший глава ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей работает заместителем начальника Академии МВД по строевой части. Удивительная должность для генерала, который сделал блестящую карьеру и претендовал на пост министра.

До  Фармагея  должность заместителя начальника Академии по строевой части  занимал полковник милиции Александр Жигулич. Как  сообщили «Народной Воле»  в приемной начальника академии,  Жигулич сейчас в отпуске.

Кстати, отдыхает сейчас и начальник академии полковник Владимир Бачило. Кто-то запустил слух, что Бачило  из отпуска может уже и не вернуться, а Фармагей возглавит Академию вместо него. Но перед уходом на законный отдых Владимир Бачило  лично опроверг эту сплетню, заявив, что управлять академией и после отпуска будет он, а не Фармагей.

Следует заметить, что у начальника Академии МВД до недавнего времени было шесть заместителей, пятеро - полковники, один - подполковник. А сейчас, когда экс-заместителю по строевой части предлагают новую должность, среди них будет и генерал ...

Напомним, что Леонид Фармагей 27 июня был освобожден от должности начальника ГУВД Мингорисполкома и зачислен в распоряжение министра внутренних дел. По белорусскому телевидению прозвучало, что он и начальник УВД на транспорте МВД Вячеслав Евстафьев отправлены в отставку из-за теракта в минском метро 11 апреля, упущений в расследовании взрывов в Витебске, а также ночного проникновения на станцию метро: «Леонид Фармагей в свое время возглавлял УВД Витебского облисполкома, а также столичную милицию. Он не смог обеспечить эффективное расследование взрывов в Витебске и Минске. Более того, не удалось ему создать эффективные условия охраны минской подземки. В свою очередь это создало условия для совершения теракта на станции "Октябрьская". Именно по этой причине уже после теракта чужие люди проникли ночью и на станцию метро «Московская».

Представлял Фармагея на новой должности не министр внутренних дел Анатолий Кулешов, а один из его заместителей.

Сам генерал-майор интервью по поводу своей новой работы, как, впрочем, и по поводу отставки с прежней должности, не дает.
21:42 11/09/2011




Loading...


загружаются комментарии