Милинкевич: Власть привела к тому, что мы тотально зависим от России

В рамках кампании "Народная программа" 11 сентября во Дворце культуры МТЗ состоялась конференция "Независимость: достижения и перспективы", посвященная 20-летию придания Декларации о государственном суверенитете Республики Беларусь статуса конституционного закона.

На вопрос: "Что такое независимость?" — БелаПАН ответил участник конференции глава движения "За Свободу" Александр Милинкевич:

"Независимость — это право каждого народа, возможность жить в своей стране, говорить на своем языке, развивать свою культуру, изучать свою историю".
 
"Каждый народ хотел бы, чтобы его страна была максимально суверенна. Хотя сегодня идет процесс интеграции: экономики объединяются, политики координируются… Но в нашей стране кроме проблемы свободы есть проблема сохранения независимости. Власть привела к тому, что мы тотально зависим от восточного соседа. В первую очередь в экономике: мы можем продавать туда свою продукцию, но в другие страны гораздо меньше. Я думаю, что политический суверенитет сегодня не под такой угрозой, как еще был недавно, в отличие от экономического, — уверен Милинкевич. — Я не говорю о том, что мы должны уйти на Запад и повернуться к России спиной, и это будет независимость. Абсолютно нет. Но я считаю, что, уничтожив возможность сотрудничества с цивилизованным миром, наша власть ударила больше всего сама по независимости".
09:46 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии