Азаренко поднялась на 3-е место в мировом теннисном рейтинге

Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко в опубликованном сегодня очередном рейтинге WTA поднялась на 3-е место. До открытого чемпионата США наша соотечественница занимала 5-е место в мировом рейтинге, а до этого ее высшим достижением было 4-е место.

Азаренко поднялась на 3-е место в мировом теннисном рейтинге
На нынешнем US Open в Нью-Йорке белоруска добралась до третьего раунда, где уступила финалистке турнира американке Серене Уильямс, которая с 27-й позиции "прыгнула" на 14-ю. Победительница US Open-2011 австралийская теннисистка Саманта Стосур, занимавшая 10-е место переместилась на 7-ю строку мировой табели о рангах.
 
На верхней ступени рейтинга по-прежнему находится Каролин Возняцки из Дании, а на второе место поднялась россиянка Мария Шарапова, занимавшая до этого 4-е место, сообщает БелТА.
 
Из белорусских теннисисток в первую сотню входит только Анастасия Екимова, перебравшаяся на 79-ю позицию с 84-й. Ольга Говорцова со 110-го места опустилась на 113-е.
 
Отметим, что в пятерку лучших рейтинга WTA из представителей Беларуси ранее входила только Наталья Зверева, которая была 5-й в мае 1989 года. Кроме того, с октября 1991 года она в течение 124 недель занимала 1-е место в парном разряде.
10:54 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии