Лукашенко встретится с главой МИД Армении

Президент Беларуси Александр Лукашенко проведет сегодня встречу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Беларусь является важным торговым партнером Армении, занимая по объему взаимной торговли третье место среди стран СНГ. По итогам 2010 года экспорт белорусской продукции в Армению составил $42,1 млн. (возрос на 81,2%). Основными экспортными позициями в торговле с Арменией являются шины, грузовые автомобили, тракторы, а также части и принадлежности к ним, лекарства, молочные продукты питания и др. Основу импорта из Армении составляют крепкие спиртные напитки, табачные изделия, химические вещества и лекарственные средства. В Армении сформирована собственная товаропроводящая сеть белорусских предприятий, открыты 3 предприятия с участием белорусского капитала: ЗАО "Торговый дом "БелАр", ООО "БелАЗ Кавказ Транс Сервис" и ООО "Армяно-Белорусский торговый дом "Ар-Бе".
 
Устойчивый позитивный характер также носит политический диалог с Арменией на высшем и высоком уровнях, конструктивно развивается сотрудничество в рамках ООН.
10:59 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии