Александр Класковский-младший готовит надзорную жалобу на приговор

Узник Шкловской колонии Александр Класковский-младший, осужденный на 5 лет лишения свободы по обвинению в массовых беспорядках, вместе с адвокатом готовит надзорную жалобу на приговор. Политзаключенный не намерен подписывать прошение о помиловании, но считает свой приговор незаконным и несправедливым, надеется на пересмотр приговора высшей инстанцией.

Отец политзаключенного Александр Класковский сообщил, что на прошлой неделе с сыном встречалась адвокат Ирина Бурак.
 
"Шла речь о написании надзорной жалобы. Сын не намерен подписывать прошение о помиловании, но он считает свой приговор незаконным и несправедливым. Поэтому готов вместе с адвокатом писать надзорную жалобу на приговор, и на этой неделе жалобе будет дан ход. Это не прошение о помиловании, это юридическое обоснование того, почему сын не согласен с приговором", - сообщил Александр Класковский.
 
Журналист допускает, что положение  всех политических узников, оставшихся в заключении, только ухудшается.
 
"Сейчас политическим заключенным, оставшимся за решеткой, может быть особенно тяжело. В свете данного Европейскому Союзу обещания для белорусского руководства политзаключенные – это головоломка. Могут идти импульсы руководству колоний добиваться прошений о помиловании от всех или от максимально большого количества политических. Поэтому для тех, кто остался за решеткой, наступил неблагоприятный период. Письма идут нерегулярно и очень долго; ситуация такова, что мы даже опасаемся писать друг другу некие важные вещи", - рассказал Александр Класковский.
 
Жена политзаключенного Наталья Класковская вместе с детьми двое суток «гостили» у мужа 29-30 августа. Все-таки дали семье встретиться с Александром Класковским-младшим. Но с того момента от мужа и отца нет ни писем, ни звонков – вообще никакой информации не поступает.
 
Об "оперативности" переписки свидетельствует письмо, полученное Александром Класковским от сына 8 сентября, в котором пишет, что "завтра состоится свидание с семьей".
12:29 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии