Лукашенко: Оказывается, мир не без добрых людей

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о высоком уровне политического сотрудничества с Арменией, отметив также хорошую динамику развития торгово-экономических отношений с этой страной.

"Политическое сотрудничество находится на высоком уровне, поскольку мы находимся в одном военно-политическом блоке (ОДКБ – ИФ). Да, есть шероховатости, но надо сделать все необходимое, чтобы избежать этих шероховатостей в будущем", - отметил А.Лукашенко, встречаясь в понедельник с прибывшим в Минск с официальным визитом министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.
 
В целом, сказал глава белорусского государства, отношения между странами развиваются динамично. "Достаточно сказать, что самые интеграционные государства постсоветского пространства - это наши две страны. В силу разных причин, объективных и субъективных", - цитирует президента "Интерфакс-Запад".
 
А.Лукашенко констатировал, что в последние годы странам удалось преодолеть ряд проблем, чтобы вывести двусторонние торгово-экономические отношения на более высокий уровень. В частности. Сказал А.Лукашенко, еще несколько лет назад экономического сотрудничества вообще не существовало как такового. "Оказывается, мир не без добрых людей, не без вариантов. Мы нашли пути сотрудничества, людей, бизнесменов, которые возглавили этот процесс, и поэтому экономическое сотрудничество мы наладили", - заявил белорусский президент. "Мы очень переживаем, как живет наш братский армянский народ, как развивается страна. Радуемся, как вы пытаетесь в сложных условиях не просто выжить, а вывести Армению на более высокий уровень развития", - отметил А.Лукашенко.
 
В свою очередь глава МИД Армении заявил, что "экономическое сотрудничество активно развивается, на самом высоком уровне поддерживается политический диалог". "Мы будем сегодня обсуждать (с главой МИД Белоруссии - ИФ), как исполняются поручения наших президентов. По-моему, все идет достаточно успешно. Вопросы, которые возникают, мы оперативно решаем", - отметил Э.Налбандян.
12:44 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии