Адвокаты просят перевести Дмитрия Дашкевича на "химию"

Адвокаты Дмитрия Дашкевича просят перевести политзаключенного на "химию" в связи отбытием трети срока заключения, сообщила невеста заключенного Анастасия Положанко.

Адвокаты Дмитрия Дашкевича подают в Департамент исполнения наказаний заявление с просьбой изменить меру пресечения для политзаключенного.
 
"В связи с 1 / 3 отбытого срока мы просим изменить меру содержания для Дашкевича Дмитрия Вячеславовича на ограничение свободы," - сообщается в обращении в ДИН.
 
Адвокаты политзаключенного обращаются в Департамент в ответ на судебное заседание, которое состоится 13 сентября в колонии в Горках. На нем будет рассматриваться вопрос изменения места отбывания наказания Дмитрия Дашкевича.
 
Администрация колонии инкриминирует Дашкевичу "злостное нарушение режима внутреннего содержания". Защитники Дашкевича просят освободить политзаключенного из колонии, изменить меру пресечения и направить Дмитрия на исправительное работу, так называемую "химию". Если суд признает Дашкевича "злостным нарушителем", политзаключенного направят в тюрьму крытого типа.
 
Молодофронтовцы Дмитрий Дашкевич и Эдуард Лобов были задержаны за день до Площади - 18 декабря 2010 года. 24 мая активистов приговорили к тюремным срокам за, якобы, избиение двух граждан.
14:09 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии