Объединенная гражданская партия приглашает женщин в политику

В современной Беларуси отмечается значительное ухудшение положения женщин и нарушение их прав во всех сферах жизни.

Такое мнение было высказано во время пресс-конференции в Минске 12 сентября лидером Объединенной гражданской партии Анатолием Лебедько и сопредседателем ОО "Женское независимое демократическое движение" Людмилой Петиной, сообщает БелаПАН.
 
По словам Петиной, основной проблемой остается дискриминация женщин на рынке труда. Сложилась парадоксальная ситуация: среди работников с высшим образованием женщины составляют 60,4%, мужчины — 39,6%, среди специалистов женщин 74,2%, а мужчин только 25,8%, однако на должностях руководителей в сфере государственного управления мужчин в 10 раз больше, чем женщин.
 
Поэтому ОГП совместно с ОО "Женское независимое демократическое движение" решили выступить с инициативой активного привлечения женщин в политику. Анатолий Лебедько, в частности, обратился ко всем женщинам Беларуси с призывом вступать в Объединенную гражданскую партию, заявив: "Двери ОГП открыты для вас".
 
Людмила Петина напомнила, что 16 августа 2011 года был принят национальный план по достижению гендерного равенства. В этот план вошли и предложения, подготовленные женским движением. Правда, часть важных рекомендаций, "такие, как принятие закона о гендерном равенстве и закона о предотвращении домашнего насилия, приняты в национальномом плане с оговорками, то есть вначале нужно изучить целесообразность принятия этих законов, а потом разработать закон", заявила Петина.
14:18 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии