Суд разрешил одному из обвиняемых в теракте свидание с матерью

Любовь Ковалева поговорила с сыном Владом Ковалевым полчаса. На суд она пойдет в общей очереди.

Перед судом над Владом Ковалевым и Дмитрием Коноваловым, которых обвиняют в осуществлении теракта в минском метро, матери Ковалева разрешили свидание с сыном.
 
"Еврорадио" узнало, как прошло свидание
 
"Правда, коротенькое очень свидание дали. Я не знала, что пятница у них короткий день в СИЗО. Мне сначала дали неправильную информацию. Когда секретарь суда позвонила, сказала, что с 12 до часа там обед. Но обед там с часа до двух. Так я потеряла час, потом еще 40 минут, пока его приведут, потом 10 минут на оформление бумаг. Мне дали с ним полчаса поговорить, а если так, по хорошему, то три часа можно было бы".
 
Разговаривать о обстоятельствах уголовного дела и том, что происходило в момент задержания и после, не разрешили. Поэтому говорили про личные дела.
 
"Дело в том, что мы разговаривали через телефон, нас слушали. Мы поговорили о домашнем своем. Мне кажется, что я полчаса даже не просидела. Слишком быстро прошло это время. А может просто пролетело незаметно. Но он держался, и я тоже старалась не расплакаться. При мне он держался нормально. Сейчас выглядит неплохо. Как говорил наш адвокат, по сравнению с тем, когда допросы были, он стал выглядеть лучше".
 
Суд над Коноваловым и Ковалевым начнется в четверг 15 сентября. Процесс будет открытым. Но позвали много свидетелей из Витебска, поэтому мать Ковалева, Любовь Ивановна пойдет на процесс в общей очереди.
 
"Мне сказали, что на суд можно попасть по живой очереди и туда нужно приходить заранее, чтобы попасть на суд. Специально меня туда никто пускать не будет. Но я бы свое место на суде уступила журналисту из независимой прессы или юристу. Потому что от меня там пользы не будет никакой. Что я там буду сидеть и плакать?"
17:44 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии