Лукашенко распорядился дать денег талантливой молодежи

Президент Беларуси Александр Лукашенко своим распоряжением утвердил решение совета специального фонда главы государства по поддержке талантливой молодежи.

"На поощрение лучших представителей творческой молодежи и создание условий для развития способностей творчески одаренных представителей молодого поколения выделено Br373,193 млн", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента в понедельник.
 
Там уточнили, что из этих средств по решению президента будет назначено 22 стипендии, выплачены 17 премий, 16 поощрительных премий и 4 гранд-премии фонда лауреатам международных и национальных фестивалей и конкурсов, оказана материальная помощь двум активным участникам художественно-творческих мероприятий на общую сумму Br64,89 млн.
 
В частности, проинформировали в президентской пресс-службе, будет выделено Br89,033 млн. Белорусскому государственному ансамблю "Песняры" на приобретение музыкального оборудования для Национального центра музыкального искусства имени В.Г.Мулявина, Br80 млн. - Республиканской гимназии-колледжу при Белорусской государственной академии музыки на приобретение музыкальных инструментов.
18:03 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии