Александр Молчанов в очередной раз отказался писать прошение о помиловании

Политзаключённый Александр Молчанов, отбывающий наказание в ИК № 15 Могилёва по политической статье, в очередной раз отказался писать прошение о помиловании. Об этом "Белорусскому партизану" сообщила его мать Галина Андреевна Молчанова.

Александр Молчанов, 23-летний политзаключённый, звонил матери в Борисов в конце прошлой недели из Могилёвской колонии.
 
"Ему снова предлагали написать прошение о помиловании, но он отказался. Он написал в объяснительной записке, что "от нелегитимного президента, вызывающего отрицательные эмоции, помилование мне не нужно". Когда я прошу Сашу написать прошение, он и слушать не хочет. Если он решил так, то будет стоять на своём. Так было, когда я его отговаривала идти протестовать, но он пошёл», - сообщила Галина Андреевна "Белорусскому партизану".
 
Александр рассказал матери, что у него в камере сидит 20 человек. Место работы, где он сбивает поддоны, не отапливается даже зимой. В камере Александр читает книги, изучает Коран.
 
Мать готовит сыну посылки. Продуктовую посылку можно будет выслать в начале октября, а в декабре - вещевую. Александр матери писем не пишет, но пишет их друзьям. Недавно они приходили к Галине Андреевне, чтобы поддержать и помочь по хозяйству.
 
Напомним, что Александр Молчанов был осужден на три года колонии усиленного режима за участие в акции протеста 19 декабря 2010 года в Минске.
 
21:41 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии