Марина Лобова: У меня чувство, что моим сыном торгуют, как рабом

Политзаключенный Эдуард Лобов вчера позвонил матери.  Лобов успел сказать, что его, Павла Виноградова, Федора Мирзоянова, Александра Францкевича опять уговаривали написать прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко. Больше ничего Эдуард рассказать не успел, связь оборвалась.

"Он позвонил мне вчера вечером. Разговор был очень коротким, хотя должна представляться 10 минут разговора. Он успел сказать только, что им четверым предложили писать о помиловании, что все четверо (Эдуард Лобов, Павел Виноградов, Федор Мирзоянов, Александр Францкевич – "Белорусский партизан") отказались, - рассказала в интервью Еврорадио мать политзаключенного. - Потом я начала спрашивать, нет ли какого-то давления на них – и прервалась связь. Я слышала какие-то шумы. И больше я ничего не знаю".
 
Мать Эдуарда Лобова не хочет, чтобы сын писал прошение о помиловании:
 
"Я, конечно, хотела бы, чтобы мой сын вышел на свободу и чем быстрее, тем лучше. Но не утратив при этом своего достоинства. Я считаю это ниже собственного достоинства, просить о помиловании, когда ты ни в чем не виноват. Я хочу, чтобы он вышел с гордо поднятой головой. Чтобы он был полностью реабилитирован, а не помилован и судимость на нем висела. Я не осуждаю тех, кто написал прошение о помиловании, но для своего сына я бы такого не хотела".
 
На вопрос, о том, как вы относитесь к тому, что сегодня в белорусских СМИ прошли слухи, что Европа готова дать 2 миллиарда евро за освобождение политзаключенных, мать политзаключенного ответила коротко: "У меня чувство, что моим сыном торгуют, как рабом".
22:06 12/09/2011









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии