Лебедько был задержан на основании ордера из Минска

Белорусский оппозиционный политик Анатолий Лебедько был задержан во вторник в московском аэропорту "Домодедово" на основании ордера, выданного ранее белорусскими властями.

Лебедько был задержан на основании ордера из Минска
Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, политик фигурировал в уголовном деле, которое расследовалось в Беларуси.
 
"Именно в рамках расследования данного уголовного дела из Минска в Москву ранее была направлена депеша об объявлении в розыск А.Лебедько, в связи с чем его имя было внесено в список разыскиваемых и передано соответствующим службам, в том числе пограничникам", - рассказал собеседник агентства.
 
По его словам, именно поэтому политик был задержан для выяснения всех обстоятельств. "Была установлена оперативная связь с белорусской стороной, которая сообщила, что все претензии в отношении Лебедько сняты и его розыск прекращен.
 
На этом основании он был освобожден и тут же вылетел в США", - отметил источник.
 
Как писал "Белорусский партизан", Лебедько был задержан утром в аэропорту "Домодедово". О своем задержании он успел сообщить Леониду Гозману.
 
"Он мне позвонил сам и сообщил, что пограничная служба в аэропорту "Домодедово" задержала его, не сообщив причины. Сейчас узнать какие-либо подробности мне не удалось. Лебедько не отвечает на звонки", - сказал Л.Гозман.
 
В Объединенной Гражданской Партии "Белорусскому партизану" подтвердили факт задержания Анатолия Лебедько. По словам пресс-секретаря ОГП  Анны Красулиной, вероятнее всего, задержание было осуществлено по запросу белорусских спецслужб.
 
Сейчас Лебедько летит в Вашингтон.
 
15:13 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии