Дмитрий Дашкевич объявил голодовку

Лидер международной молодежной организации "Молодой фронт" (Чехия) Дмитрий Дашкевич, который находится в горецкой колонии № 9 (Могилевская область), объявил голодовку.

Дмитрий Дашкевич объявил голодовку
Как сообщила БелаПАН заместитель председателя "Молодого фронта" Анастасия Положанко, сегодня Дашкевича видела его адвокат, которую вызвали для участия в судебном процессе по делу об изменении Дашкевичу места отбывания наказания с колонии на тюрьму закрытого типа. Лидера "Молодого фронта" обвиняют в злостных нарушениях условий содержания.
 
Однако на месте выяснилось, что суд не состоится, так как дела не существует. Адвокат, по словам Положанко, смогла встретиться со своим подзащитным. Во время встречи Дашкевич объявил, что начинает голодовку, которую намерен держать до тех пор, пока администрация колонии не выполнит его требования. Заключенный, в частности, требует обеспечить нормальные условия содержания в штрафном изоляторе, а также вернуть ему Библию.
 
Стало также известно, что в субботу, 10 сентября, Дашкевичу предлагали написать прошение о помиловании, но он отказался. "Я его абсолютно понимаю и вижу, что у него просто нет иного выхода, кроме как решить ситуацию и добиться выполнения своих требований таким радикальным способом", — сказала Положанко.
16:45 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии