Лукашенко: Кормить меня обещаниями прекратите!

В случае затягивания компанией "Итера" реализации проекта "Минск-Сити" он будет передан другому инвестору. Об этом заявил 13 сентября Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании, посвященном ходу реализации этого проекта, сообщили БелТА в пресс-службе главы государства.

"Никаких переносов срока больше не будет! Никаких льгот дополнительно не будет! Все, что на сегодняшний день существует: можешь - строй, не можешь - приди и скажи, что не можем мы в этих условиях строить", - заявил глава государства, обращаясь к председателю Совета директоров международной группы компаний "Итера" Игорю Макарову.
 
По словам Президента, в таком случае реализация этого проекта будет предложена другим инвесторам, которые уже сегодня высказывают свою заинтересованность. "Ну, если не может сегодня Макаров здесь объективно строить, не нравится, убыточный проект или еще что-то - отдайте ему то, что он может строить. А остальное - пускай строят другие", - сказал глава государства.
 
"Запомните: первый этап - это конец этого года, если по всем направлениям не будет шевеления, значит, в январе надо принимать кардинальное решение", - подчеркнул Президент.
 
Подводя итоги состоявшемуся разговору, Александр Лукашенко подчеркнул, что в случае нежелания компанией "Итера" продолжать участие в реализации проекта, в январе 2012 года будут найдены новые инвесторы, готовые на таких условиях и согласно утвержденному плану возводить "Минск-Сити".
 
"Но кормить меня обещаниями прекратите!" - поставил точку президент.
17:52 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии