Автомобилисты не будут протестовать?

Ожидается, что в очередной раз розничные цены на нефтепродукты повысятся 14 сентября в среднем на 3%. Директор учреждения «За Авто» сомневается, что очередное подорожание топлива приведет к протесту автомобилистов.

Очередное повышение розничных цен на нефтепродукты в среднем на 3%, которое, как ожидается, произойдет 14 сентября, едва ли приведет к протестной акции белорусских автомобилистов "Стоп-бензин". Такое мнение высказал БелаПАН директор информационно-просветительского учреждения "За Авто" Артем Шарков.
 
По его мнению, сейчас белорусская общественность "находится в какой-то спячке". "Возможно, люди еще не отошли от лета, а возможно, вопросы пропитания и заготовки на зиму людей сейчас волнуют больше, чем другие повседневные вопросы", — отметил Шарков.
 
Сейчас в обществе наблюдается момент "абстрагирования от этой ситуации не только в среде автолюбителей", сказал руководитель учреждения. Он считает, что "все замерли в ожидании того, что будет на валютном рынке страны, и это влияет на проявление гражданской активности".
 
"Люди ждут какой-то определенности, — отметил Шарков. — Сейчас у людей полная растерянность, непонимание того, что же будет после сессии 14 сентября (дополнительной торговой сессии на Белорусской валютно-фондовой бирже. — БелаПАН.). Людей больше волнует вопрос, что они будут кушать зимой, и как они ее вообще переживут".
19:15 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии