Источник: Прошения о помиловании с политзаключенных выбивают угрозами

Угрозы "познакомить с карцером" и "лишить свиданий с родственниками" услышали политзаключенные Ивацевичской колонии "Волчьи норы" после отказа просить о помиловании на имя Лукашенко.

Об этом "Радые Свабода" сообщила мать одного из осужденных за события 19 декабря. В колонии № 22 под Ивацевичами содержат Павла Виноградова, Федора Мирзаянова, Эдуарда Лобова и Александра Францкевича, которых правозащитники считают политзаключенными.
 
В конце прошлой недели с ними снова разговаривали относительно прошений о помиловании, но все четверо в очередной раз отказались писать прошения на имя Александра Лукашенко. После этого им стали угрожать, сообщает источник "Свободы". В том числе, по его словам, политзаключенным угрожали тем, что им запретят читать литературу и отправят на принудительные хозяйственные работы.
 
В колонии № 22 отказались комментировать эти сведения. "Мы по телефону ничего не комментируем", - сказал сотрудник администрации колонии.
19:29 13/09/2011





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии