Могилевская милиция запретила митинг солидарности с политзаключенными

Представителям демократического движения Могилева не удалось получить разрешение на проведение в городе митинга в поддержку политических заключенных. Чтобы провести в Беларуси акцию, надо согласовать ее с милицией, медиками, дорожно-мостовой организацией. После можно получить разрешение в горисполкоме. Однако в случае могилевских активистов дело до исполкома не дошло, оно "забуксовало" еще в милиции.

По словам организатора митинга Анатолия Завьялова, протоколы от дорожно-мостовой организации и от медиков он получил в течение нескольких часов, но милиция принципиально не хотела выдать своего разрешения на проведение мероприятия.
 
"В милиции мне стали "вешать лапшу на уши". Один из сотрудников сказал, что процесс заключения договора занимает целую неделю. В таком случае мы не успевали бы оформить все документы до дня проведения митинга. Потом он вообще это дело передал своему подчиненному", - сказал активист в интервью Еврорадио.
 
Проводить митинг могилевские оппозиционеры не собираются, они будут готовиться к новым акциям, разрешение на которые попытаются получить. Также они будут жаловаться в областную прокуратуру на действия начальника РОВД Ленинского района и начальника УВД города Могилева.
21:30 13/09/2011




Loading...


загружаются комментарии